Амарант () — пищевой краситель красного

Амарант () — пищевой краситель красного, а иногда красно-фиолетового цвета, который получен синтетически в середине XX века. Подтверждено, что умеренно увеличивает риск развития некоторых опухолей, в больших концентрациях токсически действует на печень и почки. Этот ограничен к использованию в ряде стран, но встречается широко — в газированных напитках, вишневом соке, мармеладе, консервированном джеме. Не имеет ничего общего с одноименным растением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


× 2 = шесть

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>