Перед нами () из семейства ужовых

Перед нами () из семейства ужовых. Эта неядовитая вырастает до метра, живет в африканской саванне и питается яйцами. Так как ей не надо гоняться за добычей, зубы у нее редуцировались, ослабло зрение, изменились структуры, связанные с питанием: кости черепа очень подвижны, а глотка может сильно растягиваться, что позволяет проталкивать по пищеводу крупную добычу. Но главная особенность этих змей (помимо лучезарной улыбки) — особые «зубы» в пищеводе. Отростки шейных позвонков, которые протыкают яйцо и функционируют в роли этакого консервного ножа. Содержимое выливается в желудок, а скорлупа прессуется и отхаркивается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


8 − = два

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>