Ещё несколько веков назад леса Европы населяли величественные ()

Ещё несколько веков назад леса Европы населяли величественные (). Эти животные в холке достигают высоты двух метров, а весят до тонны, в день им приходится съедать целых тридцать два килограмма пищи. Из-за неумеренного отстрела и уменьшения подходящих территорий в начале XX века в неволе осталось всего лишь около пятидесяти особей, а в природе и того меньше. Лишь в середине прошлого века был создан первый заповедник для зубров. Множественные программы по восстановлению популяций позволили нескольким десяткам особей в наши дни превратиться в пять тысяч, однако это ещё только начало длительного пути реинтродукции вида.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 − три =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>