(древесная ) — новозеландский родич кузнечиков и сверчков (представитель надсемейства )

(древесная ) — новозеландский родич кузнечиков и сверчков (представитель надсемейства ), огромное насекомое, самка которого может весить до 70 грамм. Гигантизм уэта объясняется отсутствием мелких млекопитающих на островах, эти древесные занимают их место в пищевой цепи. Задняя пара ног у них снабжена большим количеством острых шипов для защиты, однако естественные враги у уэта все-таки имеются: на них охотятся, например, ящерицы, гаттерии, птицы, грызуны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


семь − 6 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>