(Bos frontalis) — редкое парнокопытное животное, не известное широким кругам любителей природы

(Bos frontalis) — редкое парнокопытное животное, не известное широким кругам любителей природы. Бесславие это выглядит несправедливо, ведь гаур наряду с бизоном делит звание крупнейшего дикого быка планеты. В длину они достигают до трёх метров. Вес колеблется в пределах 700-1000 килограмм. Опасность для этих крупных животных представляют только крокодилы и тигры. Эти хищники могут охотиться на гауров весом до тонны. Но несколько быков могут убить тигра. Подобные случаи были зафиксированы. Численность гауров на сегодняшний день не вызывает оптимизма — вид находится под угрозой исчезновения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


9 × = восемьдесят один

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>